Separamos opções de café da manhã doces e salgadas, para você já começar o dia bem
Sabemos que todas as refeições ao longo do dia são importantes, mas o café da manhã é essencial e indispensável para a conquista de uma boa saúde. Isso porque, após várias horas em jejum, o corpo – especialmente o cérebro – precisa de alimentos. Assim, é necessário reabastecer o organismo e repor energia para iniciar as atividades após acordar.
“Além disso, a falta de um bom café da manhã pode alterar o humor, atrapalhar a concentração e, a longo prazo, até levar ao sobrepeso e à obesidade,pois a pessoa tende a comer muito mais ao longo do dia”, explica David Wiener, especialista de nutrição do aplicativo Freeletics.
E, atenção: não adianta tomar apenas uma xícara de café, viu? É preciso se atentar ao que é consumido, incluindo alimentos saudáveis nessa primeira refeição. Com a ajuda do especialista, AnaMaria Digital lista 10 opções de café da manhã para quem deseja criar hábitos mais saudáveis já no início do dia. Vamos, lá?
Ingredientes:
Aqueça uma frigideira. Torre as amêndoas por cerca de 4 minutos ou até ficarem douradas
Misture todos os ingredientes. Deixe que eles fiquem de molho por, no mínimo, 15 minutos, ou na geladeira durante a noite
Ingredientes:
Basta misturar todos os ingredientes e saborear.
Ingredientes:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre a assadeira com papel manteiga. Misture o coco ralado com mel e espalhe em uma camada fina e uniforme na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Amasse o avocado com um garfo e espalhe na bolacha de arroz. Triture o coco crocante em cima do avocado.
Ingredientes:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse a banana com um garfo. Aqueça o óleo de coco e misture com a banana amassada, a farinha integral e o fermento em pó até que a massa fique homogênea
Unte uma pequena forma com o que restou do óleo de coco e coloque a massa. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Ingredientes:
Torre o pão à sua preferência. Espalhe o homus nas fatias de pão. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
MINGAU ASSADO DE MAÇÃ COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de coco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o xarope de bordo e a canela em pó até conseguir uma consistência suave. Corte a maçã em cubos e remova as sementes e o miolo. Misture a maçã em cubos e as amoras com o restante do óleo de coco e tempere com baunilha fresca, se quiser. Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado
Ingredientes:
Em uma frigideira, aqueça o leite desnatado com um pouco de sal. Mexa a aveia e o cacau e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando até que vire um purê consistente. Tire a frigideira do fogo e mexa a manteiga de amendoim e a banana. Amasse a banana com um garfo enquanto a incorpora ao mingau. Sirva o mingu junto com iogurte
Ingredientes:
Corte os cogumelos em quatro e fatie a cebola. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue a cebola em fogo médio por cerca de 2 minutos. Adicione os cogumelos e refogue por mais 5 minutos e tire do fogo. Aqueça o restante do azeite. Coloque os ovos batidos e espalhe-os igualmente por toda a frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Tire a frigideira do fogo, vire o omelete e deixe na frigideira por mais 2 minutos. Coloque os cogumelos e a cebola refogada em uma metade do omelete, salpique o parmesão e deixe que ele derreta. Dobre e sirva com salsinha picada por cima.
Ingredientes:
Pique o alho-poró, o tomate e o presunto. Bata os ovos e misture com os ingredientes picados e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte um copo com manteiga. Despeje a mistura de ovos. Cozinhe na potência alta do microondas por 45 segundos. Tire o ovo, bata e volte ao microondas por mais 45 minutos.
Ingredientes:
Mexa os ovos com a farinha de coco, cream cheese e leite. Aqueça 1 colher de óleo de coco em uma frigideira em fogo médio. Despeje metade da mistura de panqueca e frite cada lado por 4 minutos. Repita o processo com a outra metade da mistura. Espalhe o iogurte por cima das panquecas. Salpique coco ralado.