AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Virado de lentilha

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 18/01/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Virado de lentilha - Ormuzd Alves
Receita de Virado de lentilha - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 500 g de lentilha
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo: coloque a lentilha na panela de pressão e cubra com água. Tempere com o sal, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão, escorra e reserve a água do cozimento. Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o bacon picado. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e a lentilha. Refogue por cinco minutos. Desligue o fogo e misture a farinha e a salsa. Se ficar seco, ponha um pouco de água reservada e sirva.