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Receitas AnaMaria / Experimente

Irresistível: pavê de chocolate branco e frutas vermelhas

Fugindo do tradicional, essa receita promete ser a sobremesa favorita da galera

Da Redação Publicado em 17/01/2019, às 20h03 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Esta receita foi desenvolvida pela marca Zabet® - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Zabet® - Divulgação

Pavê é um prato que não sai da mesa da família brasileira e essa receita traz um novo jeito de prepará-la. Prepare e conte para nós em nossa página do Facebook o que você achou. Esta receita rende 12 porções e cada uma tem 342 calorias. Anote os ingredientes!

Creme de chocolate branco
900 g de chocolate branco picado
2 caixinhas de creme de leite
½ xícara (chá) de champanhe

Calda de frutas vermelhas
250 g de amora
200 g de framboesa
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de mirtilo

Montagem e decoração
1 ½ embalagem de biscoito maisena
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado

Modo de preparo
Creme
Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente o mirtilo e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.

Montagem
Em um refratário retangular (22 x 32 x 6 cm de altura), alterne camadas de biscoito, creme de chocolate e calda, mas finalize com o creme. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até a hora de servir.