AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Saudades do fim de ano? Tente essa Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Dá para fazer um prato diferente com as sobras da ceia

Da Redação Publicado em 10/01/2019, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita desenvolvida pela marca Isabela® - Divulgação
Receita desenvolvida pela marca Isabela® - Divulgação

Essa receita, desenvolvida pela marca Isabela, rende 20 porções, com 397 calorias cada.

Ingredientes

Pernil (marinada)

  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé

  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha

  • 2 embalagens de lasanha (500 g)
  • 500 g de queijo provolone ralado grosso

Modo de preparo
Pernil
No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados. Numa panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. 

Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho
No liquidificador, bata os ingredientes, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem
Em uma assadeira grande (27cm X 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho pernil e provolone, mas finalize com o provolone. 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para gratinar. Sirva.