Ingredientes- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 cebolas roxas cortadas em pétalas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde cortado em fatias
- 1 pimentão amarelo cortado em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias
- 3 tomates cortados em fatias
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de grão-de-bico
- 1 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- Salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo: numa frigideira grande, junte o dendê e metade do azeite. Doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, o leite de coco e o grão-de-bico. Quando ferver, adicione o bacalhau e cozinhe por dez minutos. Finalize colocando a pimenta, a salsa, o restante do azeite e as azeitonas. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.