Ingredientes
- 5 claras
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher chá de fermento químico em pó
- 300 g de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata bem as claras em neve até triplicarem de volume. Acrescente as gemas. Em seguida, adicione o açúcar.
Deixe a rotação da sua batedeira no mínimo e alterne entre a farinha de trigo e o leite. Adicione a essência de baunilha e bata mais
um pouco. Por fim, adicione o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte a massa do bolo no tamanho certo do potinho que irá servir. Comece a montagem, alternando camadas de bolo e de doce de leite. Por fim, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado. Sirva o doce bem gelado! Calorias por porção: 871
Receita elaborada pelo canal de TV por assinaturaFood Network Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui