AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Buraco quente de forno

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 18/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Buraco quente de forno - André Fortes
Receita de Buraco quente de forno - André Fortes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 5 pãezinhos amanhecidos e cortados em fatias
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 1 tomate fatiado fino
  • Orégano seco a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha. Ponha o tomate, o pimentão e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa e cozinhe até ficar sequinha. Adicione a ervilha, o cheiro-verde e reserve. Num refratário untado com manteiga, alterne camadas de pão com uma de queijo e espalhe toda a carne. Espalhe mais queijo, o pão restante e o tomate fatiado Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva quente. 

Dica: você pode preparar a receita sem levar ao forno. Basta cobri-la com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de finalizá-la. Se quiser, você também pode preparar o prato um dia antes. Calorias por porção: 492

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui