AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Cheesecake de limão e morango

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 29/12/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Cheesecake de limão e morango - André Fortes
Receita de Cheesecake de limão e morango - André Fortes
Ingredientes
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Recheio
  • 5 ovos
  • 400 g de ricota fresca picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Cobertura
  • 500 g de morangos maduros
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos
  • ½ colher (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da base até obter uma farofa grossa. Unte um refratário de 20 cm x 20 cm e coloque a farofa no fundo, apertando bem. Reserve a massa na geladeira.
Recheio: no liquidificador, bata os ovos com a ricota, o leite condensado e a casca de limão até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa disposta na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, dentro de uma outra assadeira, até ficar firme na
lateral. O meio deve ficar um pouco mole. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e gele por oito horas.
Cobertura: leve ao fogo os morangos com o açúcar, o suco de limão, a canela e o cravo. Ferva por dez minutos, em fogo baixo. Dissolva o polvilho com a água e misture à calda, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a cheesecake gelada. Calorias por pedaço: 778