Costela na panela de pressão e pirão

Rende 10 porções

segunda 5 fevereiro, 2018
Receita de Costela na panela de pressão e pirão
Receita de Costela na panela de pressão e pirão Foto:Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 Kg de costela suína
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1,5 litro de caldo e carne
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

Pirão

Veja mais

  • 5 xícaras (chá) de caldo da costela
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica. Doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela novamente e cozinhe por três minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão: em uma panela, coloque o caldo da carne e acrescente, aos poucos, a farinha. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne. Calorias por porção: 459

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Fortaleça a sua lombar e pare de sofrer com dores nas costas
  2. 2 Veja 7 áreas do corpo que você esquece de passar filtro solar
  3. 3 Como manter as unhas lindas e saudáveis? Veja as nossas dicas
  4. 4 Saiba o que fazer com a pele vermelha, inflamada e queimada após a exposição solar
  5. 5 Água das enchentes podem causar diversas doenças, diz infectologista