AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Costela na panela de pressão e pirão

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 05/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Costela na panela de pressão e pirão - Ormuzd Alves
Receita de Costela na panela de pressão e pirão - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 Kg de costela suína
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1,5 litro de caldo e carne
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

Pirão

  • 5 xícaras (chá) de caldo da costela
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica. Doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela novamente e cozinhe por três minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão: em uma panela, coloque o caldo da carne e acrescente, aos poucos, a farinha. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne. Calorias por porção: 459