Creme gelado de mandioca

Rende 5 porções

Karla Precioso

Receita de Creme gelado de mandioca | <i>Crédito: Mauro Holanda
Receita de Creme gelado de mandioca | Crédito: Mauro Holanda
Ingredientes
  •  1 kg de mandioca 
  • 1 kg de açúcar 
  • ½ litro de água 
  • 4 gemas 
  • ¾ de xícara (chá) de leite 
  • Essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
Modo de preparo
Corte a mandioca e cozinhe em água fervente. Escorra, transfira para o liquidificador e bata até virar uma pasta. Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva, deixando a calda em ponto de fio fino. Junte a mandioca e mexa até ficar homogênea. Acrescente as gemas batidas com o leite e a essência. Cozinhe por três minutos. Coloque em taças individuais, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva em seguida. Dica: você pode decorar o doce com anis-estrelado. Calorias por porção: 1080

09/08/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria