AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Empada de calabresa

Rende 22 unidades

Karla Precioso Publicado em 24/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Empada de calabresa - Ormuzd Alves
Receita de Empada de calabresa - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fresca
  • 250 g de queijo de minas ralado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsa picada e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Massa: numa tigela, misture bem os ingredientes. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Com a massa, forre forminhas de empada.
Recheio: retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a salsa e a pimenta. Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por unidade: 123

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui