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Falafel árabe

Receita exclusiva desenvolvida por Margareth Makdisse, da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe

Redação AnaMaria Publicado em 09/05/2017, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Lanche vegano de grão-de-bico - Divulgação/Latife Gastronomia Árabe
Lanche vegano de grão-de-bico - Divulgação/Latife Gastronomia Árabe

Confira o passo a passo para preparar o Falafel, um bolinho tradicional da culinária árabe feito com grão-de-bico. O prato é ideal para quem busca uma alimentação saudável e com poucas calorias.

FALAFEL

Rendimento: 12 bolinhos

Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

• 3 ½ copos americanos de grão-de-bico

• 11 copos americanos de água

• 10 g de sal

• 1 colher (chá) de fermento

• 1 cebola grande

• 1 colher (chá) de pimenta síria

• 5 dentes de alho amassados

• 1 colher de sopa de tempero pronto para falafel

• 1 maço pequeno de coentro

MODO DE PREPARO:

- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.

- Lave bem, desprezando a água.

- Deixe escorrer e triture.

- Acrescente o restante dos temperos e triture novamente de modo que fique crocante e não pastoso.

- Coloque uma colher de chá de fermento e aguarde uma hora.

- Depois, faça as bolinhas sem apertar muito.

- Frite em fogo moderado até dourar.

SANDUICHE DE FALAFEL:

Rendimento: 2 unidades

Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES DO SANDUÍCHE:

• 2 pães folha tradicional ou integral

• 3 bolinhos de falafel

• Saladinha com molho tarator (opcional)

INGREDIENTES DA SALADA:

• 2 folhas de alface

• 1 tomate

• 1 rabanete

• 1 cenoura

• 1 pepino

• ¼ de cebola

• Salsa a gosto

• Hortelã a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO TARATOR: 

• 2 a 3 colheres (sopa) bem cheias de tahine (pasta de gergelim)

• 1 dente de alho amassado

• Sal, suco de limão e água a gosto

MODO DE PREPARO:

- Pique bem a alface, o tomate, o rabanete, a cenoura, o pepino, a salsa, a hortelã e a cebola.

- Molho: Misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até ficar com consistência de creme. Tempere a salada de forma abundante com o molho tarator. Amasse o falafel com um garfo, adicione a salada e enrole tudo no pão folha. Se necessário, coloque dois pães. Divida ao meio e enrole no papel alumínio para servir.

Bom apetite!