AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Feijão-verde gratinado

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 28/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Feijão-verde gratinado - Ormuzd Alves
Receita de Feijão-verde gratinado - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 6 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe o feijão-verde em água, sal, ½ colher (sopa) de manteiga e coentro. Depois de cozido, escorra e reserve. Aqueça o restante da manteiga, junte a cebola e a azeitona e refogue. Em fogo brando, adicione a farinha e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar até ficar cremoso e tempere com mais sal e pimenta. Adicione a mussarela e 50 g de queijo ralado. Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma de feijão e outra camada de creme. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva. Calorias por porção: 490