AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 17/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana - Ormuzd Alves
Receita de Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca suficiente para empanar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Azeite para regar
  • Orégano a gosto
  • 400 g de mussarela ralada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (aproveite as sobras)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal por dez minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar todo o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca temperada. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque
sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a mussarela e o tomate. Por cima, espalhe o molho. Leve ao forno, preaquecido, até derreter bem o queijo. Sirva em seguida, de preferência, com uma salada de folhas. Calorias por porção: 461