Rende 6 porções
Ingredientes
Creme de alho-poró e sardinha
Farofa
Modo de preparo
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela, coloque o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata ralada. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando a batata ficar al dente (macia, mas firme), misture bem o requeijão cremoso e reserve.
Creme de alho-poró: lave o alho-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.
Farofa: misture o queijo ralado e a farinha de rosca (reserve um pouco para polvilhar o refratário) e reserve.
Montagem: unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca reservada. Coloque metade do creme de batata. Por cima, distribua o creme de alho-poró e cubra com o creme de batata restante. Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
Dica: se quiser, monte o prato em tigelinhas individuais. Calorias por porção: 438
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