Gratinado de panqueca e queijo

Rende 12 porções

Karla Precioso

Receita de Gratinado de panqueca, presunto e queijo | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Gratinado de panqueca, presunto e queijo | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • Azeite, orégano e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e, com uma concha, coloque uma porção de massa. Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, alternando camadas de panquecas, mussarela, presunto e
tomate temperado com azeite e orégano. Termine com o tomate, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar. Calorias por porção: 199

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

15/08/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria