Panqueca de escarola com queijo branco

Rende 6 porções

quinta 7 junho, 2018
Receita de Panqueca de escarola com queijo branco
Receita de Panqueca de escarola com queijo branco Foto:JCarvalho

Ingredientes

Recheio

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  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pé de escarola grande limpa e cortada em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de queijo branco amassado
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio: numa panela, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte o alho e a escarola e refogue até murchar. Adicione o sal, a pimenta e o tomate. Misture, escorra bem e retire do fogo. Acrescenteo queijo, mexa e reserve.
Massa: no liquidificador, bata os ingredientes. Prepare as panquecas numa frigideira aquecida e levemente untada (ponha pequenas porções da massa e doure dos dois lados). Distribua o recheio entre elas e enrole. Coloque num refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até aquecer. Sirva em seguida.
Dica: a massa preparada com água deixa as panquecas mais leves. Se quiser, troque a escarola por brócolis aferventado. Calorias por porção: 506

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Karla Precioso
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