AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê de bombom Ouro Branco®

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 01/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 01/07/2020, às 15h18

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pavê de bombom Ouro Branco® - André Fortes
Receita de Pavê de bombom Ouro Branco® - André Fortes

Ingredientes

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 12 bombons Ouro Branco® picados
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ½ caixa de biscoito champanhe
  • ½ xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 9 bombons Ouro Branco® inteiros

Modo de preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e divida em três partes. Em uma delas, junte o chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Nas outras duas partes junte a baunilha. Passe para duas tigelas, cubra com filme plástico bem aderido aos cremes e deixe esfriar. Monte o pavê em um refratário, alternando camadas com metade do creme de chocolate, biscoitos umedecidos no leite, bombons picados e o creme claro, mas finalize com o creme de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Cobertura: leve ao micro-ondas o chocolate com o creme de leite por três minutos. Misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e cubra o pavê. Decore com os bombons inteiros e sirva. 

Dica: substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se quiser um sabor mais doce. Calorias por porção: 839

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui