Petiscos campeões... e magrinhos!

Prepare receitas irresistíveis para vibrar e torcer muito, mas sem enfiar o pé na jaca!

Karla Precioso

Petiscos campeões | <i>Crédito: Shutterstock
Petiscos campeões | Crédito: Shutterstock

Que a Copa é um dos maiores eventos esportivos do mundo ninguém duvida. E assistir aos jogos com a família e os amigos também é de praxe. Mas a ocasião pede mais do que boas vibrações. Tem que ter comida gostosa! O Vigilantes do Peso selecionou cinco receitas para quem curte um aperitivo, mas não quer ver o ponteiro da balança disparar.

Espetinhos de carne com tempero asiático
Rende: 8 unidades
Calorias: 79 por unidade

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de shoyu light
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de mel
• 350 g de alcatra magra em cubos
• ½ colher (chá) de sementes de gergelim preto

Modo de preparo
Misture o shoyu, o alho, o gengibre e o mel. Reserve 1 colher (sopa) dessa mistura. Junte a carne, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas para marinar. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite. Junte a carne, descartando a
marinada, e doure. Coloque três cubos de carne em cada espeto, distribua a marinada e salpique o gergelim.

Dica: você também pode fazer os espetos em um grill ou na churrasqueira. A receita é inspirada no prato japonês Negamaki.

Espetinho de frango e legumes
Rende: 4 porções
Calorias: 175 por porção

Ingredientes
• 400 g peito de frango cru, sem pele e sem osso, cortado em 16 pedaços
• 1 abobrinha cortada em 16 rodelas
• 1 cebola roxa grande cortada em 16 pedaços
• 16 tomates-cereja
• 1 colher (chá) de óleo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
• 1 dente de alho picado
• ¼ de xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo
Aqueça o grill ou churrasqueira. Em 8 espetos, alterne 2 cubos de frango, 2 rodelas de abobrinha, 2 pedaços de cebola e 2 tomates-cereja (se estiver usando palitos de madeira, deixe-os de molho na água por 20 minutos antes de usar, para não soltar farpas). Unte os espetinhos com o óleo e tempere com sal e pimenta. Leve para a grelha e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos,
virando na metade do tempo. Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre e o alho. Espalhe o molho nos espetos e salpique o manjericão.

Dica: os espetinhos podem ser montados e mantidos refrigerados horas antes de grelhar.

Aperitivo de camarão e pepino com wasabi
Rende: 24 unidades
Calorias: 31 por unidade

Ingredientes
• ¼ de xícara (chá) de maionese light
• 1 colher (chá) de wasabi em pasta
• ½ colher (chá) de shoyu light
• ½ abacate médio amassado
• Pepino fatiado em 24 fatias
• 230 g de camarões pequenos, limpos e cozidos
• 2 cebolinhas picadas

Modo de preparo
Misture bem a maionese, o wasabi, o shoyu e o abacate. Monte os aperitivos passando um pouco da maionese de wasabi sobre as rodelas de pepino. Arrume em uma bandeja, coloque um camarão sobre elas e salpique a cebolinha.

Dica: você também pode usar wasabi em pó ou outro tempero de sua preferência.

Coxinha fitness
Rende: 16 unidades
Calorias: 47 por unidade

Ingredientes
• 400 g peito de frango cru, sem pele e sem osso, cortado em 16 pedaços
• 1 abobrinha cortada em 16 rodelas
• 1 cebola roxa grande cortada em 16 pedaços
• 16 tomates-cereja
• 1 colher (chá) de óleo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
• 1 dente de alho picado
• ¼ de xícara (chá) de manjericão picado
• 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
• 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo
Numa tigela, misture o frango desfiado, o requeijão e a salsinha. Reserve. No liquidificador, bata a batata-doce, o ovo, a farinha de aveia e o sal. Modele as coxinhas e recheie com a mistura de frango. Umedeça com água cada uma e passe na farinha de linhaça. Arrume em um tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Ovos apimentados
Rende: 8 unidades
Calorias: 77 por unidade

Ingredientes
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 1⁄4 de colher (chá) de sal

Modo de preparo
Cozinhe os ovos em água fervente por 15 minutos. Espere esfriar, descasque e corte-os ao meio. Remova as gemas com cuidado e
coloque em uma tigela. Acrescente o iogurte, a páprica e o sal e amasse bem com um garfo, misturando até ficar homogêneo. Com o auxílio de uma colher, distribua a mistura de gemas nas cavidades das claras. Salpique um pouco mais de páprica e sirva.

Dica: a receita é um clássico da cozinha norte-americana

Tim-tim! Entre um petisco aqui e outro ali, que tal uma bebidinha refrescante para acompanhar?

Frozen de abacaxi com hortelã
Rende: 4 copos
Calorias: 45 por copo

Ingredientes
• 1 ½ xícara (chá) de abacaxi em cubos
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 xícara (chá) de água de coco
• ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã
• Gelo triturado a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata grosseiramente o abacaxi, o suco de limão e a água de coco. Divida a mistura em 4 copos. Distribua as folhas de hortelã nos copos e amasse levemente com o auxílio de uma colher. Complete os copos com o gelo triturado e sirva.

Explosão cítrica
Rende: 8 copos
Calorias: 103 por copo

Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de refrigerante de limão diet
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 2 xícaras (chá) de néctar de manga
• 120 ml de rum branco
• 3 colheres (chá) de suco de limão fresco
• 1 laranja sem sementes

Modo de preparo
Em uma jarra grande, misture o refrigerante, o suco de laranja, o néctar de manga, o rum e o suco de limão. Enfeite com rodelas de laranja e sirva.

Chá gelado com limão-siciliano
Rende: 4 copos
Calorias: 8 por copo

Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de chá-preto frio
• 1 limão-siciliano em rodelas
• Cubos de gelo e adoçante a gosto

Modo de preparo
Em uma jarra grande, misture todos os ingredientes e sirva.

08/06/2018 - 20:00

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Revista Ana Maria