AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Polenta cremosa italiana

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 05/07/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Polenta cremosa italiana - Codo Meletti
Receita de Polenta cremosa italiana - Codo Meletti

Ingredientes

  • 600 g de miolo de acém ou paleta bem limpa
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos bem picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas picadas a gosto

Polenta

  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a carne e o tablete dissolvido na água. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo. Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte o tomate, a carne e o molho. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e as ervas. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo. Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve. 

Polenta: na panela de pressão, ferva um litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante. Acrescente ao caldo quente, aos poucos, com uma escumadeira, mexendo. Tampe a panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário. Cubra com o molho quente de carne e sirva.

Dica: retire a gordura do caldo do cozimento da carne e utilize para o preparo da polenta. Calorias por porção: 584

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui