IngredientesCaramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Pudim
- 4 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Caramelo: leve ao fogo o açúcar até derreter, mexendo às vezes. Com cuidado, junte a água e deixe ferver até derreter. Cubra com o caramelo uma forma de buraco no meio e reserve.
Pudim: debulhe as espigas de milho. No liquidificador, bata a água com os grãos até ficarem bem moídos. Peneire a mistura e despeje o caldo no liquidificador. Junte o leite em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem novamente. Transfira para a forma e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro
horas ou de um dia para o outro. Desenforme e polvilhe com canela em pó.
Dica: se o seu liquidificador for pequeno, o ideal é bater os ingredientes aos poucos para não derramar. Calorias por porção: 616