Pudim de milho agrada vovô

Rende 6 fatias

Karla Precioso

Receita de Pudim de milho agrada vovô | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Pudim de milho agrada vovô | Crédito: André Fortes
Ingredientes
Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Pudim
  • 4 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Caramelo: leve ao fogo o açúcar até derreter, mexendo às vezes. Com cuidado, junte a água e deixe ferver até derreter. Cubra com o caramelo uma forma de buraco no meio e reserve.
Pudim: debulhe as espigas de milho. No liquidificador, bata a água com os grãos até ficarem bem moídos. Peneire a mistura e despeje o caldo no liquidificador. Junte o leite em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem novamente. Transfira para a forma e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro
horas ou de um dia para o outro. Desenforme e polvilhe com canela em pó.
Dica: se o seu liquidificador for pequeno, o ideal é bater os ingredientes aos poucos para não derramar. Calorias por porção: 616

10/03/2017 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria