Quindim de café

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Quindim de café | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Quindim de café | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 1 ½ colher (sopa) de café solúvel
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos e as gemas. Junte os outros ingredientes e bata bem. Despeje em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Desenforme o quindim quando estiver frio. 
Calda: prepare o café com a água. Reserve. Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café. Deixe ferver até formar uma calda. Sirva fria. Calorias por porção: 145

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

26/07/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria