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Risoto margherita prático

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 28/07/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Receita de Risoto margherita - Ormuzd Alves
Receita de Risoto margherita - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates-cereja, sem pele e sem sementes, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. Repita a operação após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Junte o restante da manteiga e o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão. Misture o queijo ralado e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 253