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Rosbife com crosta de ervas

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 14/06/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Rosbife com crosta de ervas - Marcelo Resende
Receita de Rosbife com crosta de ervas - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1 peça de filé-mignon de mais ou menos 1 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de conhaque

Crosta de ervas
  • 2 xícaras (chá) de pão francês ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Tempere a carne a gosto. Numa panela, junte o óleo com a manteiga e frite o filé até dourar por inteiro. Adicione o conhaque e
flambe-o. Reserve. Crosta de ervas: numa tigela, misture bem o pão, o queijo ralado, a manteiga, o alecrim, o tomilho fresco e o sal. Distribua essa mistura sobre o filé e leve ao forno, preaquecido a 180 °C, até dourar. Sirva em seguida com batatas assadas e arroz. Calorias por porção: 549