AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Suflê de chocolate com calda quente

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 13/04/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Suflê de chocolate com calda quente - Ormuzd Alves
Receita de Suflê de chocolate com calda quente - Ormuzd Alves
Ingredientes

Suflê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

Calda de chocolate
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Suflê: derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo
rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore ao creme de
chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.

Calda: misture os ingredientes e deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente, acompanhado da calda. Calorias por unidade: 662