Suflê de chocolate com calda quente

Rende 4 unidades

Karla Precioso

Receita de Suflê de chocolate com calda quente | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Suflê de chocolate com calda quente | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes

Suflê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

Calda de chocolate
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Suflê: derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo
rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore ao creme de
chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.

Calda: misture os ingredientes e deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente, acompanhado da calda. Calorias por unidade: 662

13/04/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria