Ingredientes
Creme
- 1 gelatina sabor pêssego
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos (reserve a calda)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantilly (reserve um pouco para decorar)
Montagem
- 1 caixa de biscoitos champanhe
- Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em metade da calda fervente e coloque no liquidificador. Junte metade dos pêssegos escorridos e o açúcar e bata por um minuto. Use a tecla pulsar ou ligue e desligue para não triturar demais a fruta. Passe para uma tigela e misture os pêssegos restantes e o chantilly. Leve à geladeira até começar a endurecer. Forre com papel-alumínio uma forma de fundo falso
com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Passe levemente os biscoitos pela calda restante e cole em volta da forma. Quebre os biscoitos restantes e coloque no fundo da forma. Recheie com o creme gelado, alisando com uma espátula, cubra com filme plástico e gele por duas horas. Desenforme, retire o papel-alumínio e decore com o chantilly reservado.
Dica: se a sua forma for muito baixa, prepare uma "gola" com uma tira de papelão próprio para doceiras, prendendo com fita adesiva antes de forrá--la com o papel-alumínio. Calorias por fatia: 283