Ingredientes- 750 g de morangos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Corte os morangos ao meio e coloque em um refratário médio untado, respingue com o suco de limão e polvilhe com o açúcar. Reserve.
Cobertura: em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, a manteiga e a canela, esfregando entre as mãos até obter uma farofa. Polvilhe sobre os morangos, cobrindo-os bem. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.
Dica: esta delícia é conhecida como crumble (leia "crambou"). Hum... Calorias por porção: 551