AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta gelada de maçã

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 17/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta gelada de maçã - Alex Silva
Receita de Torta gelada de maçã - Alex Silva
Ingredientes
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 maçãs cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Com a
massa, forre uma forma redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC,
até dourar. Numa panela, misture o leite, o leite condensado, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por dois minutos, sem deixar a fruta desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por dez minutos ou até começar a endurecer. Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para gelar. Calorias por fatia: 366