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Chocolate amigo: Veja um jeito gostoso de perder peso e ter saúde

Saiba mais como consumir chocolate e não sabotar os planos de emagrecimento

Karla Precioso

por Karla Precioso

kprecioso@editoracaras.com.br

Publicado em 26/04/2023, às 10h04

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Imagem meramente ilustrativa de um chocolate - Divulgação / Alexander Stein por Pixabay
Imagem meramente ilustrativa de um chocolate - Divulgação / Alexander Stein por Pixabay

Para quem é fã de chocolate, escutar que é preciso eliminar o doce do cardápio pode ser bem desanimador. Afinal, a tentação de beliscar um pedacinho depois do almoço é alta. E são inúmeras as opções de chocolate no mercado, uma mais tentadora que a outra. Porém, algumas, de fato, precisam ser evitadas. Já outras podem ser incorporadas à dieta sem prejuízos à saúde.

No entanto, segundo explicou o nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta, em entrevista à Revista AnaMaria, o cacau exerce funções importantes para o corpo. 

“O cacau tem uma ação antioxidante no organismo. Além disso, por ajudar a dilatar os vasos sanguíneos, a fruta auxilia nas funções cardíacas”, disse ele. 

Já quando o assunto são as barras de chocolate, a nutricionista Thayana Albuquerque indica escolher uma opção com, pelo menos, 75% de cacau.

“Assim, o alimento contém mais magnésio e menos açúcar”, explicou ela em entrevista exclusiva à AnaMaria.

Para saber mais sobre o tema, ouça agora o podcast oficial da Revista AnaMaria, disponível toda terça-feira com um assunto inédito para você. Nos acompanhe nas principais plataformas de áudio. 

Clique aqui e fique por dentro!

Ouça o episódio: 


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