AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Medalhão de Filé ao Parmesão; experimente esta receita

Fica pronto em apenas 20 minutos

Da Redação Publicado em 20/10/2020, às 20h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 6 porções - Divulgação
Essa receita rende 6 porções - Divulgação

Está em busca de uma receita rápida e deliciosa? A Tirolez disponibilizou esta maravilha aqui, não deixe de preparar.

Ingredientes:

  • 6 medalhões de filé mignon (600 g) 
  • 2 dentes de alho picados (10 g) 
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (13 g) 
  • 1 1/2 colher (chá) de sal (6 g) 
  • 1 cebola média picada (150 g) 
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado (20 g) 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (100 g) 
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml) 
  • 100 g de queijo parmesão cortado em lascas 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (55 g)

Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho e, em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com 1/2 colher (sopa) de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima. Vire o filé e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e coloque em uma travessa, que deve ser conservada quente. Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola, mexendo até dourar. Adicione o alecrim e o vinho e ferva por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre os medalhões reservados e coloque as azeitonas por cima. Sirva acompanhado de purê de batatas.

Dicas:

O medalhão é um corte de filé mignon com cerca de 3 cm de altura e costuma ter de 80 a 100 g por unidade. Essa receita lhe dará uma carne ao ponto (vermelha por dentro e levemente firme). Para uma carne rosada por dentro e mais firme, grelhe por mais 1 minuto cada lado dos filés. Para uma carne bem passada (caramelo por dentro e muito firme), grelhe por mais 3 minutos de cada lado.