Colesterol X Triglicérides - AnaMaria

Colesterol X Triglicérides

Muita gente acha que é a mesma coisa, mas não é!

Redação Publicado em 20/04/2016, às 10h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Tanto o colesterol quanto os triglicérides são tipos de gordura essenciais para o funcionamento do nosso organismo. O problema é que em excesso elas fazem muito mal à saúde. “Podem acabar se acumulando nas artérias e aumentando as chances de doenças cardiovasculares”, diz Alexandre Soeiro, cardiologista do Instituto do Coração (InCor). O colesterol está presente, principalmente, em alimentos de origem animal, como carne vermelha, leite e derivados. Apenas 30% dele vem da alimentação: os outros 70% são produzidos pelo fígado. Essa é uma das principais diferenças entre o colesterol e os triglicérides, que têm muito mais a ver com alimentação e atividade física do que com genética. Além de também estarem presentes em alimentos de origem animal, podemos encontrá-los em carboidratos, como pães e massas, e ainda nos doces.

Bem-estar e Saúde

Leia também

Quando fazer procedimento estético? Especialistas alertam causas e consequências das mudanças


O que é fobia de água? Mulher morre após cair em piscina na festa do seu próprio casamento


Dor de cabeça ou enxaqueca? Saiba como diferenciá-las


Psyllium: o que é, para que serve e qual seu papel no emagrecimento? Conheça o 'Ozempic natural'


Depressão e compulsão alimentar: Ingrid Ohara explica impacto da saúde mental em efeito sanfona


O que é câncer inguinal? Anderson do Molejo morreu da doença