segredinhos culinários 987 - shutterstock

Segredinhos culinários

Dicas para facilitar sua vida na cozinha

Karla Precioso Publicado em 23/09/2015, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Geleia caseira

Peixe
Sobra de carne
Suflê
  • O segredo para o suflê não murchar ao sair do forno é só misturar as claras em neve quando o creme estiver frio.
Não pode faltar na cozinha..
Espátula de silicone ou ‘pão-duro’ (por evitar desperdício). Barata e bonitinha, ela faz toda a diferença na hora
de raspar recipientes, cobrir bolos e até mexer panela com fundo antiaderente, pois sua textura macia não risca
nem arranha.
 
Mito ou verdade?
É melhor dessalgar o bacalhau em leite integral
Mito! O leite altera o sabor. O melhor é dessalgar na água”, diz Lucas Medina, professor de gastronomia do Senac. Por outro lado, a bebida deixa o peixe mais tenro, já que a gordura do leite costuma inchar o tecido da carne.
 
 
Casa

Leia também

Como cuidar das plantas no outono? Confira dicas para a estação


Ar-condicionado ou ventilador de teto? Saiba como escolher a melhor opção


Cores para o quarto: como escolher o tom ideal para o ambiente?


Quais são as melhores plantas para ter em casa? Veja opções para cada cômodo do lar


Pode misturar? 6 combinações de produtos de limpeza que podem ser perigosas


Quais plantas afastam o mosquito da dengue?