Bolo de banana para colocar a fruta na sua dieta. - Bolo de banana (Imagem: Shutterstock)
Delícia

4 receitas fit com banana para incluir na dieta

Veja como preparar pratos doces incríveis com essa fruta

Redação EdiCase Publicado em 12/01/2023, às 12h17

 

A banana é uma fruta rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, pois ajuda a reduzir a pressão arterial e evitar cãibras musculares, bem como fornece energia para o corpo. Inclusive, por ser leve e nutritiva, pode ser utilizada em pratos que auxiliam no emagrecimento. Por isso, selecionamos algumas receitas com banana para você experimentar. Confira!

Bolo de banana

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata por 1 minuto os ovos, as bananas, o leite e o óleo de coco. Em seguida, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o fermento químico e o xilitol e bata por mais 2 minutos. Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos.

Doce de banana

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as bananas e leve ao fogo médio. Mexa e cozinhe até as bananas derreterem e formarem um purê. Adicione a água, o adoçante e a canela. Mexa por 10 minutos até o doce começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira por 1 hora.  

Brigadeiro de banana (Imagem: Shutterstock)

Brigadeiro de banana

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as bananas e leve ao fogo baixo. Mexa e cozinhe até começar a desgrudar da panela. Em seguida, adicione o whey protein e o cacau em pó. Misture rapidamente até voltar a desgrudar da panela. Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente e aguarde esfriar. Enrole os brigadeiros e passe-os no cacau em pó. Coloque-os em um recipiente e leve à geladeira por 1 hora.  

Bolinho de granola com banana

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e as bananas até ficar com consistência homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de aveia, a granola, o fermento químico em pó e a canela e bata novamente até ficar homogêneo. Coloque a massa em forminhas de silicone para muffin e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

 
 
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