Picolé de leite em pó com coco é uma das receitas práticas. - Imagem: Anna Shepulova | Shutterstock)
Delícia!

4 receitas práticas e cremosas de picolés

Aprenda a preparar opções saborosas e econômicas para espantar o calor

Redação EdiCase Publicado em 13/03/2023, às 11h45 - Atualizado às 11h46

 

Os picolés são uma excelente opção para se refrescar durante o verão. Conhecidos por serem saborosos e simples de fazer, as versões caseiras ajudam a saciar a vontade de comer doce sem gastar com versões industrializadas. E o melhor de tudo: podem ser fonte de renda extra no fim do mês. Por isso, confira a seguir 4 receitas de picolés caseiros fáceis para aproveitar no dia a dia. Veja! 

Picolé de leite em pó com coco 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os pedaços de coco e bata até triturar bem. Transfira o sorvete para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.

Picolé de banana 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque as bananas, o iogurte, o mel e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida. 

Picolés de chocolate (Imagem: Zarzamora | Shutterstock)

Picolé de chocolate 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate ao leite e o cacau e leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até dobrar de volume. Acrescente o chocolate à mistura e bata por 5 minutos. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por mais 5 horas. Sirva em seguida. 

Picolé de goiabada 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o iogurte e a goiabada e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, adicione os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida. 

 
 
receitas alimentação verão Culinária tradicional edicase

Leia também

Mês das noivas: confira 5 filmes de casamento para maratonar


Sessão de Dia das Mães: 7 filmes para maratonar em família


30 anos de Castelo Rá-Tim-Bum: veja como estão os atores hoje


Jô, Romário, Dado e muito mais: famosos que tiveram problemas na Justiça por pensão alimentícia


Bruno Mars no Brasil: venda de ingressos começa hoje; saiba como comprar


Show de Madonna em Copacabana entra para lista de maiores públicos já registrados