Salada de repolho com abacate para o almoço de domingo. - Shutterstock
Receitas

4 saladas refrescantes para o almoço de domingo

Veja como preparar receitas coloridas e deliciosas para comer com a família

Redação EdiCase Publicado em 12/02/2023, às 11h00

 

Aumentar o consumo de vegetais durante o verão é importante para ajudar a manter o corpo hidratado. Logo, preparar saladas refrescantes pode ser uma boa opção para se alimentar corretamente durante essa época do ano. Por isso, confira quatro receitas deliciosas para preparar no almoço de domingo!

Salada de repolho com abacate  

Ingredientes

Modo de preparo

Corte o repolho em fatias finas, rale a cenoura e corte o abacate em pedaços pequenos. Em um recipiente, coloque o repolho, a cenoura e o abacate por cima. Tempere a salada com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, salpique o gergelim branco e acrescente o coentro.

Salada verde com morango

Ingredientes

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talos e corte-os ao meio. Lave os tomates-cerejas e corte-os ao meio. Lave as alfaces, a acelga e a chicória e rasgue-as grosseiramente. Em uma saladeira, disponha a alface lisa, a alface roxa, a acelga, a chicória e os tomates-cerejas. Misture bem e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Adicione os morangos por cima e sirva a salada a seguir.

Tabule de quinoa (Imagem: Shutterstock)

Tabule de quinoa

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Escorra a quinoa, lave-a em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Coloque-a em uma travessa funda e acrescente os demais ingredientes. Tempere com azeite, sal e suco de limão. Salpique o gergelim preto sobre o tabule e sirva.

Salada de abobrinha

Ingredientes

Modo de preparo

Com um descascador de legumes, fatie as abobrinhas finamente. Em um recipiente, coloque as abobrinhas e tempere com a pimenta-do-reino, o azeite, o suco de limão e as folhas de hortelã. Misture tudo e sirva após 30 minutos.

 
 
receitas alimentação verão Culinária tradicional edicase

Leia também

Mês das noivas: confira 5 filmes de casamento para maratonar


Sessão de Dia das Mães: 7 filmes para maratonar em família


30 anos de Castelo Rá-Tim-Bum: veja como estão os atores hoje


Jô, Romário, Dado e muito mais: famosos que tiveram problemas na Justiça por pensão alimentícia


Bruno Mars no Brasil: venda de ingressos começa hoje; saiba como comprar


Show de Madonna em Copacabana entra para lista de maiores públicos já registrados