Chás medicinais oferecem benefícios à saúde. - ViDI Studio | Shutterstock
Saúde

5 chás medicinais para preparar em casa

Receitas saudáveis e deliciosas para melhorar a saúde e o bem-estar geral

Redação EdiCase Publicado em 25/02/2023, às 21h00

 

O chá é uma bebida amplamente consumida em todo o mundo. Além de ser uma opção deliciosa e reconfortante, também pode trazer vários benefícios para a saúde. Isso porque é uma bebida rica em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, muitas variedades de chá contêm compostos que podem ajudar a combater problemas de saúde. Por isso, confira como preparar algumas receitas!

Chá para proteger o estômago

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Após isso, retire do fogo e coloque as folhas secas de angélica. Tampe a panela e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos. Coe e beba uma xícara de chá antes das refeições.  

Contraindicação: mulheres grávidas não devem tomar este chá. 

Chá contra insônia

Ingredientes 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para ferver por aproximadamente 15 minutos. Depois, espere esfriar, coe e beba à noite. 

Chá contra retenção de líquido (Imagem: Ida Akerblom | Shutterstock)

Chá contra retenção de líquido

Ingredientes 

Modo de preparo 

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Depois, coe e beba ao longo do dia. 

Chá contra cólica menstrual

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Depois, desligue o fogo, despeje a maçã e as ervas, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Tome uma xícara de chá 5 vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão. 

Chá para ajudar a reduzir o colesterol ruim

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Depois, desligue o fogo, acrescente as folhas de erva-doce, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe e tome 4 xícaras de chá por dia. 

Contraindicação: não é indicado para pessoas com úlceras. 

 
 
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