Saiba mais como escolher de forma saudável o melhor tipo de açúcar e sem perder o sabor delicioso
Redação Publicado em 29/11/2022, às 15h00
Considerado vilão por engordar, causar desanimo e desequilibrar o metabolismo, o açúcar está presente no dia a dia de muitas pessoas ao redor do mundo. Contudo, você sabia que existem opções que são mais saudáveis e que é possível ingerí-lo sem perder o sabor delicioso? Pensando nisso, a editora da revista AnaMaria, Karla Precioso, explica como.
Para começar, o açúcar refinado (branco) é o mais comum e também o mais utilizado por parte da população. No entanto, é o mais prejudicial para o organismo, uma vez que ele passa por um processo de refinamento industrial. Desta forma, sais minerais e vitaminas são eliminadas.
Já o açúcar mascavo é mais escuro, úmido e não refinado. Tal fato, ajuda a conservar o cálcio, o ferro e os sais minerais. Além disso, tem um gosto muito forte de cana, sendo perfeito para o preparo de biscoitos e bolos.
Assim como o mascavo, o açúcar orgânico é mais escuro e grosso. Outro fato interessante sobre esse tipo de açúcar é que ele é produzido sem aditivos químicos. Portanto, pode ser utilizado em qualquer receita, sem perder o sabor delicioso que tanto gostamos.
Para saber mais sobre os outros tipos de açúcar e como utilizar em cada receita, ouça agora o podcast abaixo da AnaMaria, apresentado pela editora da revista, Karla Precioso.
Clique aqui para ficar por dentro de outros episódios inéditos!
Embora o outubro rosa já tenha passado, a conscientização da importância da prevenção do câncer de mama é fundametal para as mulheres em qualquer época do ano. Contudo, você sabia que nem sempre dores nas mamas podem ser sinal de câncer?
"Nunca havia feito um bolo de aniversário na vida", conta dona da Sodiê Doces em podcast
Veja como montar um cardápio amigo do coração
Como aprender a desestressar e ter uma vida mais leve?
Mensagem da Karlinha: A importância de aceitar os próprios erros
Veja 3 tipos de óleos essenciais que ajudam contra a TPM
Veja 5 passos para preparar o risoto perfeito