AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
PODCAST ANAMARIA / Receitas

Veja 5 passos para preparar o risoto perfeito

Saiba mais como fazer um risoto perfeito, delicioso e prático

Karla Precioso

por Karla Precioso

kprecioso@editoracaras.com.br

Publicado em 23/05/2023, às 14h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Imagem meramente ilustrativa de um risoto - Divulgação / congerdesign por Pixabay
Imagem meramente ilustrativa de um risoto - Divulgação / congerdesign por Pixabay

Prato italiano muito querido entre os brasileiros, o risoto é apreciado pela possibilidade imensa de sabores e a textura leve, que pode funcionar tanto como prato principal quanto como acompanhamento.

Contudo, como todas as receitas clássicas, o preparo à base de arroz guarda seus segredos para que o resultado final agrade ao paladar e aos olhos, desde o ponto ideal do grão ao brilho do prato final. Por isso, o professor de gastronomia e diretor financeiro da Federação Italiana de Chefs, Diego Koppe, destaca os cinco erros que comprometem o preparo de um bom risoto.

1. Deixar o refogado escurecer demais

Ao refogar a cebola e o alho, é importante não deixar que eles escureçam, pois isso fará com que a preparação fique com um sabor amargo, além de poder interferir na cor do resultado final do prato.

2. Mexer o arroz constantemente durante o preparo

Durante o cozimento do arroz do risoto, os grãos soltam amido lentamente, proporcionando uma textura cremosa. Uma das técnicas para facilitar a liberação do amido é a chamada ‘la onda’, que consiste em movimentar a panela para a frente, mexendo o arroz como se fosse uma onda. Contudo, um erro muito comum durante o preparo é mexer com a colher o tempo todo. Isso pode quebrar a estrutura dos grãos e prejudicar tanto a apresentação do prato como a textura.

Para saber mais quais são todos os 5 passos e algumas dicas extras, ouça agora o podcast oficial da Revista AnaMaria, disponível nas principais plataformas de áudio. 

Clique aqui e confira a programação completa!

Ouça o episódio: 


+++Acompanhe Karla Precioso no Instagram: 


PODCAST ANAMARIA / BELEZA

A milenar e poderosa água de rosas tem propriedades respiratórias, adstringentes, é cicatrizante e ajuda na cura de feridas. É a natureza cuidando de você, tudo de bom, né? Em vez de comprar a água de rosas na farmácia, prepare em casa uma receita muito mais poderosa. 

Leia mais aqui!