Receita de rocambole com creme de café - Ormuzd Alves
Doce

Aprenda a fazer um delicioso rocambole com creme de café

Veja como fazer esse rocambole com creme de café

Da Redação Publicado em 05/02/2020, às 13h00

Ficou com vontade de experimentar essa receita? Siga o passo a passo abaixo e mãos na massa!

INGREDIENTES

Recheio

Cobertura

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C , por 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.

Recheio: numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Abra o bolo, recheie e, com cuidado, enrole novamente.

Cobertura: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por dez minutos. Cubra o rocambole.

Dica: para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.

Receitas de Sobremesa creme doce receita café passo a passo rocambole

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina