Esta receita foi desenvolvida pela confeiteira chef Luísa Mendonça, da Conflor - Divulgação/Klacius Ank
Delícia

Bolo de Baunilha com Geleia de Frutas Vermelhas para animar a semana

Esta receita tem o tempo de preparo de 40 minutos

Da Redação Publicado em 31/08/2020, às 08h20

Que tal inovar na hora da sobremesa e apostar neste preparo elaborado pela confeiteira chef Luísa Mendonça, da Conflor? Confira.

INGREDIENTES
Bolo

Geleia

Chantilly

MODO DE PREPARO
Bolo
Pré-aqueça o forno em 220 graus. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e separe. Em outra tigela coloque o açúcar, o óleo e metade da água. Bater por alguns minutos para dissolver o açúcar. Adicione a farinha intercalando com o restante da água, misturando com o fouet até a massa estar bem homogênea. Incorpore na massa, delicadamente o fermento químico, com a pitada de bicarbonato o vinagre e a baunilha com a espátula. Finalize com as raspas de laranja. Use a balança para dividir a massa por igual em 2 formas de 15cm de diâmetro (média de 450g em cada). Assar em forno pré-aquecido a 200° por 35 minutos em média ou você pode enfiar um palito nele e quando sair limpo está pronto. Deixe esfriar.

Geleia
Coloque as frutas picadas em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar. Misture às vezes para não grudar no fundo. O ponto certo é quando a água secar e formar um creme mais grosso.

Chantilly
Por último, prepare o chantilly. Escorra o grão de bico da lata, guarde ele para outra receita, aqui vamos usar apenas o líquido que conserva ele na lata. Coloque o líquido da lata em um recipiente e deixe no congelador por 1 hora. Depois do tempo de espera, adicione o líquido na batedeira e bata por 10 minutos. Adicione o açúcar, e bata por mais 5 minutos, por fim coloque o leite de coco e bata por mais 5 minutos. Conserve na geladeira.

Montagem
Intercale as massas com o recheio de chantilly e a geleia de frutas vermelhas. Com o auxílio de uma espátula passe chantilly em volta do bolo. Decore com pétalas de flores e com o auxílio de uma colher faça uma decoração nas laterais com a geleia.

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina