Tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora - Divulgação
Prato sustentável

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito: sabor e sustentabilidade em uma única receita

Você irá se surpreender com esse prato para lá de irresistível

Da Redação Publicado em 19/01/2021, às 12h00

No mundo de hoje, é mais do que necessário falarmos de sustentabilidade. Por isso, a dica do dia é esse Bolo de Casca de Maçã com Biscoitos. A receita foi desenvolvida pela Estrela e é super fácil de prepara, além de ajudar o meio ambiente também. Confira!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme, se preferir.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
 

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina