Bolo de paçoca; a sobremesa perfeita para adoçar o dia - DIVULGAÇÃO
Sobremesa

Bolo de paçoca; receita perfeita para adoçar o dia

Bolo de paçoca; confira como reproduzir esta sobremesa

Da Redação Publicado em 30/01/2020, às 17h00

Bateu aquela vontade de comer um doce? Então confira esta receita de bolo de paçoca desenvolvida por Gabriela Rossi do canal ‘Cozinha do Bom Gosto’. O preparo rende 12 porções e cada uma delas contém 300 calorias. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA 

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. 
Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Bata em velocidade baixa e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa tomar consistência (deve ficar pastosa e lisa). Adicione o fermento e misture. Despeje a massa em duas formas pequenas (10 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno, até assar e dourar. Desenforme frio.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Leve ao fogo o leite condensado, as paçocas, a manteiga e o creme de leite, misturando até desgrudar do fundo da panela. 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA 

Misture o chocolate com o creme de leite.

MONTAGEM 

Forre a forma que você assou o bolo com um plástico duro ou coloque uma folha de acetato em toda a lateral. Vá intercalando camadas de massa umedecida com um pouco de leite, recheio e finalize com a massa. Leve ao freezer até firmar. Desenforme e descole o plástico. Despeje a cobertura, decore com os farelos e as paçocas inteiras e sirva.
 

Receitas de Sobremesa bolo chocolate Paçoca

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