Para decorar a mesa e as sacolinhas da comemoração! - MF Press Global
Páscoa

Especial de Páscoa: receita de Pão de Coelhinhos

Já experimentou estes coelhinhos caseiros deliciosos?

Da Redação Publicado em 01/04/2021, às 08h00

Confira esta receita especial de Páscoa, desenvolvida pelo chef confeiteiro Flávio Duarte.

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
  2. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador
  3. ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  4. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente
  5. o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.
  6. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua
  7. bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray
  9. para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.

DICAS VALIOSAS

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina