receita de gelatina mosaico com creme inglês - J. Carvalho

Gelatina mosaico com creme inglês: sobremesa pra lá de especial

Quer preparar um doce lindo de ver... e de comer? Então, prepara já esta receita

Karla Precioso Publicado em 19/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

 A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão. Nessa versão colorida, fica ainda mais divertido e fácil agradar a criançada!


Ingredientes


Creme inglês

Modo de preparo: dissolva cada sabor de gelatina com metade da água indicada na embalagem. Coloque em recipientes pequenos. Leve à geladeira, de um dia para outro, até firmar. No dia seguinte, desenforme as gelatinas e corte-as em cubos. Ponha cada sabor em uma tigela e reserve. Numa tigela pequena, ponha a água e hidrate a gelatina incolor. Dissolva no micro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite de coco e a gelatina incolor por 30 segundos. Misture com as gelatinas cortadas e coloque em uma forma de buraco, levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte. 

Creme inglês: bata as gemas com o açúcar e o amido até virar uma mistura clara. Junte um pouco de leite fervente e misture bem. Adicione o leite restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e ponha a essência. Deixe esfriar, coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar uma película. Leve à geladeira até o momento de servir. Desenforme a gelatina e sirva com o creme. Dica: se quiser fazer o verdadeiro creme inglês, não use amido. Cozinhe o creme em banho-maria, em fogo baixo, mexendo. Se talhar, bata no liquidificador e volte ao fogo até engrossar. 

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