Dia Nacional do Café: prepare quatro sobremesas com a bebida! - Ormuzd Alves/Leandro Bugni/Divulgação

Hoje é o Dia Nacional do Café: prepare quatro sobremesas de dar água na boca!

A data é lembrada para celebrar o início das colheitas

Karla Precioso Publicado em 24/05/2017, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Café é uma das paixões nacionais. A bebida vai bem a qualquer hora do dia. Imagine só preparar doces com à base de café... São todos para comer rezando! Confira as receitas:

Gelatina de baunilha e café - foto 1 abaixo

Ingredientes

Gelatina de baunilha

 

 

Gelatina de café

 

 

Modo de preparo

Gelatina de baunilha: ferva o leite. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Junte o leite e bata por mais dois minutos. Adicione a gelatina e a essência de baunilha. Reserve. Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade. Leve à geladeira até firmar.
 
Gelatina de café: dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e a gelatina. Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até firmar. Desenforme e sirva. Rende 8 unidades - Calorias por unidade: 186
 
 
Cupcake gourmet de café - foto 2 abaixo
 
Ingredientes
Massa
 
Recheio
 
Modo de preparo
Massa: na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve. 
 
Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e o café solúvel, mexendo sempre até virar um brigadeiro mole. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando uma tampa para fechar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie cada cupcake e feche com a tampa. Reserve. Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até aquecer um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar e decore os bolinhos. Polvilhe com o cappuccino e decore com os confeitos. Sirva. Rende 10 unidades
 
 
Tiramisu light - foto 3 abaixo
 
Ingredientes
 
Modo de preparo: bata as claras em neve com duas colheres de adoçante. Bata as gemas com o restante do adoçante. Junte a ricota, o cream cheese, o creme de leite e continue batendo. Incorpore as claras em neve. Em uma tigela, misture o café com o conhaque. Mergulhe os biscoitos e, com eles, forre um refratário. Cubra com o creme e leve à geladeira por seis horas. Polvilhe com o cacau. Rende 10 porções. Calorias por porção: 200
 
 
Taça Suspiro de Café - foto 4 abaixo
 
Ingredientes
 
Modo de preparo
Creme de leite:  leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, 1/2 xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa. Deixe esfriar.

 

Creme de café: em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o café solúvel. Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo bem devagar. Distribua o creme em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm. Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com mais creme de café. Leve as taças para gelar por pelo menos quatro horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Receita desenvolvida por Café Utam

 

 

 

 

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina