Receita é perfeita para finalizar o almoço com chave de ouro
Reportagem de Karla Precioso Publicado em 16/11/2018, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46
Para um dia a dia mais gostoso, a combinação de coco e abacaxi pode ser a pedida perfeita para a sobremesa do almoço de hoje. Se jogue para matar a vontade de doce!
Cada preparo rende 6 porções e cada uma tem cerca de 444 calorias. Anote os ingredientes:
Musse
1 abacaxi, sem casca, picado
3 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gelatinas sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Coquinho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de coco fresco em cubinhos sem a pele escura
Modo de preparo
Musse
Cozinhe o abacaxi na água com o açúcar por dez minutos ou até ficar macio. Escorra em uma peneira e meça o líquido. Reserve o abacaxi. Se o líquido não der 3 xícaras, junte água e leve ao fogo até ferver. Ponha a gelatina e mexa até dissolver. Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Junte o abacaxi e coloque em uma taça grande. Cubra com filme plástico e gele por duas horas ou até firmar.
Coquinho
Leve ao fogo o açúcar com a água, a noz-moscada e a canela, mexendo até dissolver. Junte o coco e mexa até começar a caramelizar e secar. Espalhe em uma assadeira e solte os pedaços. Deixe esfriar e sirva sobre a musse.
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