Pudim de Ricota com Mel: confira essa receita deliciosa - Divulgação
Delicioso

Pudim de Ricota com Mel: confira essa receita deliciosa e prática

Este preparo tem o rendimento de 8 porções

Da Redação Publicado em 28/04/2020, às 20h20

A Tirolez desenvolveu essa receita inovadora e super gostosa para comer com a família e os amigos. Anote o passo a passo:
 
Ingredientes:

Para o pudim:

Para a calda:

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C. Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

Faça o pudim:

No liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Prepare a calda:

Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
 

Receitas de Sobremesa Pudim Mel

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina