Essa receita rende 12 porções - Divulgação
Doce do dia

Receita de Bolo gelado de Coco com Abacaxi

Confira o passo a passo desse deliciosa sobremesa

Da Redação Publicado em 16/03/2021, às 09h20

Um bolinho sempre é bem-vindo no café da manhã ou no café da tarde. Mais gostoso ainda é esse Bolo gelado de Coco com Abacaxi, receita desenvolvida pela marca União. É fácil, gostoso e de dar água na boca. Confira! 

INGREDIENTES 
Bolo 

Cobertura 

 
MODO DE PREPARO 
Bolo: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem e leve ao forno numa forma retangular(18 x 28 cm), até assar e dourar. 
 
Creme de abacaxi: cozinhe o abacaxi com metade do açúcar até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e misture o doce de abacaxi. 
 
Cobertura: em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe até ferver. 
 
Montagem: corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em quadrados e passe no coco seco. Embrulhe em papel-alumínio e sirva.

Rende: 12 unidades 
Calorias por unidade: 399

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina