Rende: 6 porções: Calorias por porção: 366 - Divulgação
Doce

Receita de Carolinas de Limonada

Prepare esta receitinha saborosa para sua sobremesa

Da Redação Publicado em 18/05/2021, às 11h00

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita de Carolinas de Limonada, desenvolvida pela Ajinomoto.
 
INGREDIENTES 

Massa

Recheio

 
MODO DE PREPARO 

Massa:

  1. Em uma panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver. 
  2. Junte a farinha, de uma única vez, e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira. 
  4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê e, em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente. 
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio: 

  1. Em uma panela média, coloque as gemas e o amido previamente dissolvido no leite. 
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
  3. Deixe esfriar. 
  4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê médio. 
  5. Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
  6. Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate branco derretido, espere endurecer e sirva em seguida.
Receitas de Sobremesa doce sobremesa limão carolinas

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina