Rende: 10 porções; Calorias por porção: 454 - Divulgação
Sobremesa

Receita de Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate

Anote os ingredientes e mão na massa!

Da Redação Publicado em 09/08/2021, às 10h00

Prepare esta receita de Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate, desenvolvida pela Abeaço!

Rende: 10 porções; Calorias por porção: 454

INGREDIENTES 
Creme belga escuro

Creme belga branco

Merengue

Finalização

MODO DE PREPARO 
Cremes escuro e branco
: em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Faça da mesma forma com o creme belga branco.

Merengue: misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Montagem: em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina